1/09/2013

Bagaimana Cara Mengetahui Informasi System Keseluruhan di Windows?


Jika bertanya-tanya bagaimana cara mengetahui spek kompi (Spesifikasi Komputer) akan tetapi loe nggak tau gimana caranya, nih aku kasih tau solusinya. Disini gua pake aplikasi gratis dari pihak ketiga,  namanya Piriform Speccy.
Tanpa banyak basa-basi lagi, ikuti petunjuk gua di bawah ini:

  • Pertama donlot dulu aplikasi Speccy, kemudian install sampe selesai.
  • Setelah file tersebut selesai didownload, jalankan aplikasi tersebut di komputer/notebook yang menggunakan sistem operasi Windows, kemudian jalankan aplikasi ini (kalo kagak bisa coba menggunakan mode administrator dengan cara klik kanan dan pilih Run as administrator).
  • Tunggu sebentar sampai semua sistem informasi pada notebook/komputer loe diload sama software ini.
  • Klik setiap icon untuk mengetahui informasi dari setiap device yang ada pada notebook loe.




Satu hal lagi yang perlu loe ingat, sebelum elo mencoba trik ini pastikan pada komputer/notebook yang telah terinstall net framework karena SystemInfo membutuhkannya sebagai library application saat mengambil informasi dary system.
Cukup muda bukan? Elo bisa menggunakan informasi ini untuk berbagai keperluan seperti technical support dengan service center dan banyak kepentingan yang lain. 
Kalau berminat silakan download piriform speccy disini
Mungkin Cuma ini yang bisa yang bisa gua posting kali ini, kalo belum jelas jangan malu tanya.

Comments
0 Comments

0 comments:

Post a Comment

Tolong tinggalkan sedikit komentar untuk koreksi blog ini.
Harap tidak memberikan komentar :
1. Sara dan pornografi
2. Spam Content (Konten Sampah)
3. Penghinaan dan Pelecehan
4. OOT (Out Of Topic)