5/13/2013

Cara Memasang Artikel Terkait Pada Blog dengan LinkWithin

Halo sobat bloger, setelah hampir 3 minggu nggak update kali ini saya akan memberikan sedikit tips biar blog sobat makin laris, yaitu dengan memasang related post. Bagi sobat yang nggak tau yang namanya related post ane jelasin deh.,. Related Post/Artikel Terkait yiatu postingan relatif yang berhungan dengan postingan utama dan biasanya ada tepat dibawah postingan utama juga. contohnya kayak dibawah ini nih..



Disini saya menggunakan LinkWithin sebagai widget Related Post/Artikel Terkait di blog saya sob. Alesan saya pake LinkWithin yaitu gak ribet karna nggak perlu ngedit template sob.
Kalo sobat berminat, silahkan ikutin cara dibawah ini.

1. Buka LinkWithin di http://www.linkwithin.com/learn
2. Isi Daftar berikut:
  • Email: Masukin aja email sobat,
  • Blog Link: Masukin alamat blog sobat
  • Patform: Pilih sesuai penyedia blog sobat, misal blogspot atau wordpress
  • Width : Jumlah related post yang akan ditampilkan
  • My blog has light text on a dark background : Centang apabila begrond blog sobat warnaya gelap
3. Klik Get Widget!



4. Klik Install Widget

5. Klik Menambah Widget. 

Setelah selesai semua, coba buka blog sobat dan lihat hasilya.
Sekian postingan dari saya, semoga bermanfaat


2 comments:

  1. Linkwithin ini sangat membantu navigasi dan mempromokan artikel yang dipostingkan di blog. Terima kasih infonya gan

    ReplyDelete

Tolong tinggalkan sedikit komentar untuk koreksi blog ini.
Harap tidak memberikan komentar :
1. Sara dan pornografi
2. Spam Content (Konten Sampah)
3. Penghinaan dan Pelecehan
4. OOT (Out Of Topic)