11/01/2014

Cara Memutar Radio Streaming pada Komputer


Halo sobat, kali ini ada sedikit trik yang berhubungan dengan musik,yaitu Radio Streaming. Pasti sobat pernah kan, ngalamin yang namanya bosen saat dengerin musik yang biasa ada diplaylist? Tiap hari musik yang didenger itu-itu mulu. Nah, kini saatnya kita beralih ke Musik via Radio. Berhubung pihak provider udah susah-susah nancepin tower, maka kita kudu manfaatin dengan sebaik-baiknya.

Muter radio via internet atau biasa disebut radio streaming punya banyak kelebihan sob..
1. Gak bakal bosen dengerin, coz lagunya ganti-ganti terus
2. Bisa apdet info, music, sampe gosip yang masih anget (kayak gorengan aja)
3. Bisa dengerin lagu dari lagu lokal, luar daerah ataupun mancanegara, gak kayak radio jadul yang cuma bisa lokal doang.
4. Gak ada suara ujan badai/kemresek (sinyal udah digital)
5. Gak boros bandwidth (paling sekitar 5-7 KBps. Kalo sejam mungkin 30an MB)
6. Masih banyak lagi sob, gue males njelasin, lo coba sendiri aja.

Sekarang kita ngebahas sarana buat Streamingan Radio.
1. Langsung buka website radio streaming
    misalnya: www.jogjastreamers.com |  www.987genfm.com/streaming
2. Pasang plugin/addon pada browser
    misalnya: Streaming Radio pada Firefox | Radio Player Live pada Chrome
3. Via Multimedia Player.
    misalnya: Aimp Player | Winamp

Dari ketiga cara tersebut, menurut gue yang paling simpel yang nomer satu. Tapi yang paling mantep, opsi nomer 3. Kalo kita ngeplay radio streaming pake media player, kita bisa mengatur equalizer layaknya saat muter musik mp3, selain itu, kita juga bisa nyimpen daftar playlist radio streaming.

Buat yang pengen nyobain Streamingan Radio pake Multimedia Player seperti Winamp dan Aimp, udah gue sedian kumpulan list radio koleksi gue, kalian tinggal donlot n masukin ke Multimedia Player trus langsung diplay (harus konek internet ye..)

Ini Skrin sut nya..


Kalo Berminat, Nih Link Downloadnya:
1. Kumpulan Radio Streaming (rar)
2. Kumpulan Radio Streaming (folder)

Dowload, trus extrack filenya n play dah...
Semoga bermanfaat.....

Comments
0 Comments

0 comments:

Post a Comment

Tolong tinggalkan sedikit komentar untuk koreksi blog ini.
Harap tidak memberikan komentar :
1. Sara dan pornografi
2. Spam Content (Konten Sampah)
3. Penghinaan dan Pelecehan
4. OOT (Out Of Topic)